Сахарная пудра

Сахарная пудра — это сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку.

Пудра сахарная– это не что иное, как измельченный до состояния мельчайшей пыли сахар. При изготовлении сахарной пудры, перемалывающийся сахарный песок обогащается кислородом, благодаря чему такой продукт буквально тает во рту. Именно поэтому такой сахар можно найти, наверное, в запасах многих хозяек, ведь практически никто не в состоянии устоять перед аппетитным, румяным кексом, посыпанным сладкой сахарной пудрой. А как любят сахарную пудру дети! Они способны просто ложкой есть это воздушное лакомство!

Полезные свойства сахарной пудры определяются, прежде всего, ее химическим составом, наличием витамином, микро- и макроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования.

Производство сахарной пудры состоит в размоле кристаллов сахара до порошкообразного состояния. В промышленных масштабах этот процесс происходит с помощью специального оборудования, обладающего немалыми габаритами. Производство сахарной пудры, как правило, характеризуется тремя видами помола, в зависимости от размера получаемых крупинок:

  • Крупный помол – это еще не пудра, но уже и не сахар. Таким порошком любят укомплектовывать одноразовые стики кофе.
  • Средний помол - этот используется для такого вида кондитерских изделий, как мармелад. Используется он в качестве обсыпки.
  • Мелкий помол – это всем нам известная сахарная пудра, которая и имеет самый широкий спектр применения.

Основная польза сахарной пудры заключается в ее декоративном и эстетическом эффекте, способном замаскировать различные визуальные дефекты выпечки и других продуктов, что положительно влияет на аппетит. Но существуют и довольно таки необычные способы ее применения. Например, в ветеринарии благодаря прекрасным влаговпитывающим свойствам она является основой для нетрадиционных способов лечения офтальмологических заболеваний. А фармацевтическая промышленность использует сахарную пудру для создания оболочек для различных лекарств.

Пудра сахарная нашего производства самая мелкая в России, производится по ГОСТу без каких-либо добавок. Сахарная пудра ООО «Сахара» широко используется в производстве детского питания, медикаментов, в кондитерской, хлебопекарной, консервной, винодельческой, молочной и других отраслях пищевой промышленности.

ЖДЁМ ВАШИХ ЗВОНКОВ. ДЛЯ НАС КАЖДЫЙ КЛИЕНТ ОЧЕНЬ ВАЖЕН И ДОРОГ НЕЗАВИСИМО ОТ ОБЪЁМОВ ЗАКАЗОВ, РАССТОЯНИЯ И ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ.

тел:
+7 (499) 391-73-81
+7 (495) 518-14-86
+7 (925) 391-73-81
+7 (925) 518-14-86

E-mail: sahara-64@mail.ru