Фирма Сахара. Термостабильная сахарная пудра

Термостабильная сахарная пудра

Пудра предназначена для использования в качестве декоративной посыпки в кондитерском, хлебопекарном и других пищевых производствах. Представляет собой порошкообразную многокомпонентную смесь сахаропродуктов, сухих молочных и растительных жиров в различных комбинациях с другими декоративными пищевыми и вкусоароматическими продуктами. Ключевым достоинством продукта является стабильность композиции к воздействию высоких температур и низкая гигроскопичность, что позволяет достигать эффекта нетающей пудры на поверхности различных пищевых продуктов и продолжительно сохранять декоративные свойства готовых к употреблению изделий и блюд.
Применение нетающей термостабильной сахарной пудры позволяет преодолеть главный недостаток обычной сахарной пудры – высокую гигроскопичность (способность поглощать влагу из окружающей среды), что ведет к быстрому впитыванию влаги и жира с поверхности кондитерского изделия и быстрой слеживаемости, комкованию пудры в процессе хранения и транспортирования, а так же – к образованию твердой корочки на поверхности кондитерского изделия (сахарный наст), что существенно ухудшает потребительские и декоративные свойства пищевых продуктов.
Применяется для украшения как готовых к употреблению изделий, так и для продуктов, предназначенных для длительного хранения, в том числе подлежащих заморозке. Пудра может наноситься на горячую поверхность кондитерских изделий и пищевых продуктов (термостабильность – 80-100 ?С). Устойчива к перепаду температурных режимов хранения готового кондитерского изделия.

Органолептические свойства и характеристики сахарной пудры

Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета с желтовато-кремовым оттенком — в зависимости от рецептуры.
Срок годности – 12 месяцев.
Дозировка пудры – в соответствии с рецептурами на готовое изделие.
Фасовка — гофрокороб 20кг (п/э пакеты от 0,5 до 20кг)
По желанию потребителей Фирма Сахара может изготовить и поставить дополнительный ассортимент термостабильной пудры: с масляно-молочным вкусо-ароматическим профилем, c какао, с шоколадной крошкой, с маком, с корицей и шоколадной крошкой, с гвоздикой и шоколадной крошкой, с кокосом (с кокосовой стружкой), с элементами сахаристого декора.